野菜ソムリエseehooの「農的生活」をめざして
seehoo.exblog.jp










ニラ&アンチョビ
ニラとアンチョビって合うね。
ちょっと感激。

以前、代官山でイタリアンを食べたときに、
グリルした野菜がアンチョビとパルメザンのソースをまとって出てきて、
大変うまかったので、家でやったら、何か違った!残念だ!

今日は、あまったアンチョビを使って簡単中華ディッシュを作りました。

・ニラとアンチョビ炒め
・大葉とじゃこの玄米チャーハン
・ふわふわ卵のねぎ油かけ
・ねぎスープ

今日は鬼のように簡単で、かつ、おいしかった。

~~~~~~~~~~~~~~~
ニラとアンチョビ炒め の作り方
~~~~~~~~~~~~~~~

1. ニラをいためる。
2. みじん切りにしたアンチョビを混ぜる。
3.  終わり。

ビールに合う!

~~~~~~~~~~~~~~~
[PR]
by s_seehoo | 2006-08-29 01:19


seehooの農的生活ブログです。農のサイト『farmania』も運営しています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
seehoo の メインサイト!
『農のサイト farmania』
農家さんのインタビューや、パーマカルチャーの体験記も掲載しています。遊びにきてね。
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧