ニラ&アンチョビ
2006年 08月 29日
ニラとアンチョビって合うね。
ちょっと感激。 以前、代官山でイタリアンを食べたときに、 グリルした野菜がアンチョビとパルメザンのソースをまとって出てきて、 大変うまかったので、家でやったら、何か違った!残念だ! 今日は、あまったアンチョビを使って簡単中華ディッシュを作りました。 ・ニラとアンチョビ炒め ・大葉とじゃこの玄米チャーハン ・ふわふわ卵のねぎ油かけ ・ねぎスープ 今日は鬼のように簡単で、かつ、おいしかった。 ~~~~~~~~~~~~~~~ ニラとアンチョビ炒め の作り方 ~~~~~~~~~~~~~~~ 1. ニラをいためる。 2. みじん切りにしたアンチョビを混ぜる。 3. 終わり。 ビールに合う! ~~~~~~~~~~~~~~~
by s_seehoo
| 2006-08-29 01:19
|
seehoo の メインサイト!
『農のサイト farmania』
農家さんのインタビューや、パーマカルチャーの体験記も掲載しています。遊びにきてね。 カテゴリ
以前の記事
2006年 09月
2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|